Внимание! Информация для организаторов спортивных мероприятий по мотоциклетному спорту

Внимание! Информация для организаторов спортивных мероприятий по мотоциклетному спорту
октябрь
11
895

Федерация мотоциклетного спорта России (МФР) является общероссийской общественной организацией, аккредитованной Министерством спорта Российской Федерации как единственная национальная федерация, которой предоставлены все полномочия по развитию мотоспорта в стране.

МФР информирует Вас, что при проведении Кубка ДОСААФ по мотокроссу 08.10.2017 г. в ст. Бузиновская, Краснодарский край произошел трагический случай со смертельным исходом для зрителя соревнований. На сегодняшний день проводится проверка правоохранительными органами по данному происшествию.

Организатором соревнований были региональное отделение ДОСААФ России Краснодарского края и ЦАМК ДОСААФ России.

Спортивная трасса в ст. Бузиновская, Федерацией мотоциклетного спорта России не инспектировалась и не имела сертификата соответствия. Организатором не были выполнены требования правил по обеспечению безопасности зрителей, отсутствовало должное ограждение и разметка трассы. Судейская коллегия не была согласована в МФР.

Мотоциклетный спорт является спортом повышенной опасности не только для спортсменов, но и для зрителей и при организации и проведении соревнований требует обращения особого внимания обеспечению безопасности.

Обеспечение безопасности участников и зрителей должно осуществляться в соответствии с требованиями Правил обеспечения безопасности утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также требованиям Правил вида спорта «Мотоциклетный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 28.12.2010 г. № 1434.

Все спортивные трассы должны соответствовать требованиям правил соревнований и Спортивного кодекса МФР, в которых определено:

Пункт 3.1. Спортивного кодекса: «Любое региональное отделение/региональная федерация, клуб, а также любое иное юридическое и/или физическое лицо, проводящее и/или обеспечивающее подготовку и проведение соревнования и/или иного спортивного мероприятия по мотоциклетному спорту и именуемые в дальнейшем Технический Организатор, равно как и принимающие в них участие должностные лица, судьи, спортсмены, представители команд, тренеры, механики, обслуживающий персонал и иные лица, должны знать настоящий Спортивный кодекс, Положения, Правила и Регламент соревнования по мотоциклетному спорту в части, их касающейся, подчиняться всем предусмотренным в них предписаниям, и выполнять все предусмотренные в них требования со всеми вытекающими из них последствиями».

Пункт 6.1. Спортивного кодекса МФР: Документы для организации и/или обеспечения подготовки и проведения соревнования:
1) Спортивный Кодекс МФР;
2) Правила соревнований;
3) Положение и/или Регламент о соревновании;
4) Согласие органов государственной власти и местного самоуправления, владельцев спортивных сооружений или земли на проведение соревнования;
5) Договор между МФР и техническим организатором;
6) Свидетельство соответствия (лицензия) МФР на спортивное сооружение (трассу)
7) Иные документы, предусмотренные законодательством РФ и/или требованиями МФР.

Пункт 2.2. Правил соревнований - Места проведения соревнований.
- Все трассы, треки и игровые поля должны соответствовать предъявляемым к ним требованиям и иметь соответствующий паспорт.
Организаторы соревнований, не соблюдающие вышеуказанные требования, будут нести ответственность, предусмотренную законодательством РФ.


Президент МФР
А.В. Джеус

#МФР

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ