Команда России готова к старту в Кубке мира-2017

Команда России готова к старту в Кубке мира-2017
июнь
30
736

25 июня 2017 г. в Риге стартовал Командный Кубок мира по спидвею. В квалификационном раунде сборная России не принимала участие, так как, по итогам прошлого года, получила право заявить о себе сразу в финальной серии соревнований.

Первая гонка в этом грандиозном событии мирового спидвея для команды России состоится в Швеции (Вастервик), во втором полуфинале - 4 июля. Соперниками россиян на треке будут представители сильнейших команд-чемпионов - Дании и Швеции, а так же команда Латвии, которая выиграла у себя на родине и добилась права участия в финальной серии Speedway World Cup-2017.

С 2012 года в турнире соревнуются 15 команд. 8 команд проходят через квалификационный раунд и в полуфинал турнира допускаются 2. На этой стадии к ним прибавляются 6 лучших команд по итогам прошлого года (либо 7 лучших команд по итогам прошлого года минус команда, принимающая у себя рейс-офф и финал). Из обоих полуфиналов команды-победители проходят в финал, а команды, занявшие в своих полуфиналах 2 и 3 места, допускаются в рейс-офф.

Состав финала:

2 команды-победительницы полуфиналов, команда-победитель рейс-оффа, команда-организатор рейс-оффа и финала.

Изменилась и сетка заездов: число гонщиков в команде сокращено с 5 до 4, число заездов — с 25 до 20.

В сезоне-2016 было принято решение ввести возможность замены травмированных гонщиков. Каждая из сборных имеет право заявить под номером 5 гонщика до 21 года, который в случае травмы спортсмена из основного состава, может заменить его. В принципе, юниор сможет в любой момент заменить гонщика из основной четверки. Максимальное количество стартов запасного - шесть заездов (в том числе один раз как тактический резерв или джокер).

Каждая из гонок Кубка мира проводится между 4 командами в составе которой 4 основных гонщика и 1 запасной:

Команда A (красный цвет нашлемников): № 1, 2, 3, 4
Команда B (синий): № 1, 2, 3, 4
Команда C (белый): № 1, 2, 3, 4
Команда D (жёлтый): № 1, 2, 3, 4

Гонка состоит из 20 заездов, где каждый из гонщиков имеет право на выступление только в 6 заездах. Если отставание команды от лидера составляет 6 и более очков, то команда получает возможность на использование тактического резерва (кроме последней серии). Команда также имеет право на одно использование «джокера» (в случае отставания от лидера на 6 и более очков - кроме последней серии). Очки набранные джокером удваиваются.

В последней серии заездов гонщики стартуют не по основной сетке, а по тренерскому распределению.

Командный Кубок мира по спидвею - одно из самых зрелищных событий в мире мотоспорта и всегда трудно строить какие-либо прогнозы. Самый высокий результат, которого добилась сборная России и СССР в данном виде соревнований - это серебро, но в новом тысячелетии призовые места доставались россиянам только один раз - бронза в 2012 году.

В этом году сборная России выйдет на представление под символичную "русскую" мелодию: на треке в Швеции прозвучит "Калинка". которая всегда ассоциируется со страной Россией и давно стала хитом во многих странах мира.

СОСТАВ сборной команды России.

Эмиль Сайфутдинов
Григорий Лагута
Вадим Тарасенко
Андрей Кудряшов
Глеб Чугунов



Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
ФОТО: Жаклин Зейдлиц и ЛС-фото (Германия)

#Гонки на гаревой дорожке

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ