Всемирные игры во Вроцлаве - команда России может быть сильной когда за спиной вся страна

Всемирные игры во Вроцлаве - команда России может быть сильной когда за спиной вся страна
июль
25
1003

Прошло 32 года с тех пор как в мировых играх был показан спидвей. В 1985 году, когда Всемирные игры по неолимпийским видам спорта проходили в Лондоне, на стадионе Уимблдон была организована встреча спидвея, как одного из «демонстрационных видов спорта». Соревнования состоялись между парами, представляющими команды английской лиги.

Минули десятилетия с того момента и Всемирные игры превратились в одно из крупнейших спортивных событий в мире, второй такой грандиозный масштаб возможен только на Олимпийских играх, к значимости которых присоединился и этот спортивный праздник. Всемирные игры проводятся каждые четыре года в состязаниях, которые не включены в Олимпийские игры, но имеют очень важное значение для мировой общественности. Мероприятие состоится в 2017 году в городе Вроцлав, Польша, а спидвей был рекомендован организаторами для участия в программе в качестве приглашённого вида спорта.

В результате, Всемирные игры FIM Speedway пройдут на недавно отреставрированном Олимпийском стадионе, 29 июля, в качестве кульминации Игр, которые официально заканчиваются на следующий день. Вместимость стадиона 40 000 человек и огромная масса зрителей будет присутствовать, чтобы увидеть, как национальные команды, представляющие семь стран, сражаются за престиж победы в этом историческом событии.

открытие Всемирных игр во Вроцлаве-min.jpg
Команды были заявлены Данией, Швецией, Россией, Австралией, Германией, Польшей и Великобританией, и полный список участников гонщиков можно найти ЗДЕСЬ.

Польша, недавно увенчавшая себя титулом чемпиона мира, после победы в финале, станет фаворитом, чтобы добавить новый титул в свой длинный список успехов. Капитан польской сборной - Мацей Яновски представит местную команду Вроцлава из польской лиги, а также является Спикером на Всемирных играх. Он уверен, что домашняя команда сможет порадовать местных фанатов, но ожидает серьезного вызова со стороны Швеции и России в частности.

1-фото FIM Speedway Grand Prix-Сайфутдинов-из ленты 2017-min.jpg
Швеция может похвастаться лучшим дуэтом Фредрика Линдгрена и Антонио Линдбака, оба из которых выступают лучше, чем когда-либо, и хотя Россия, возглавляемая Эмилем Сайфутдиновым, будет ослаблена отсутствием Григория Лагуты, они продемонстрировали на чемпионате мира, что могут подняться на подиум даже в этом случае, особенно, когда у них за спиной вся страна.

Австралия выстраивает свои самые сильные пары - Джейсона Дойла и Криса Холдера, с чемпионом мира до 21 года - Максом Фрике в резерве - это команда, которую было бы неразумно игнорировать. Босс датской команды Ханс Нильсен, в свою очередь, будет настаивать на том, чтобы соединить Нильса Кристиана Иверсена и Кеннета Бьярре, с призывом отомстить за провал в чемпионате мира, который вызвал всеобщий шок в Швеции. Шанс победить во Вроцлаве, для повышения их уверенности, безусловно, будет использован в полной мере.

Мировой номер 4 - Великобритания имеет ограниченный опыт на этом уровне, но британцы показали, что «дух бульдога» может принести дополнительный урожай, как итог их непрерывной и настойчивой работы. Германия является страной активно развивающей мотогонки, но в плане достижений в спидвее, имеет пока ещё скромный результат на международном уровне. Кай Хюкенбек, в настоящее время имеет хороший результат на чемпионате Европы, является капитаном и будет в паре с бывшим чемпионом длинного трека - Эриком Риссом.

Пресс-служба МФР обратилась к руководителю ТК МФР по гонкам на гаревой дорожке Савину А.А., с просьбой прокомментировать предстоящие мероприятия:

- Всемирные игры - грандиозное событие в мире неолимпийских видов спорта. Как настоящая Олимпиада! Один раз в жизни такое бывает у спортсменов. Спидвей – как показательный вид спорта предложен поляками – хозяевами Всемирных Игр, это наиболее популярная в Польше из неолимпийских дисциплин. Само соревнование - командная парная гонка, 21 заезд, 7 команд-пар (2+1 запасной), состав команд утвержден ФИМ (FIM) на основании результатов Кубка мира (SWC) 2016 года. Мы были шестыми в прошлом году и попали в состав участников. Основное требование – лучшие спортсмены по итогам SWC и Россия заявила Эмиля Сайфутдинова, Григория Лагуту и Андрея Кудряшова. Лагуту пришлось заменить из-за дисциплинарного отстранения - вместо него поедет Виктор Кулаков. Итак, наш состав: Кудряшов Андрей, Кулаков Виктор и запасной – Эмиль Сайфутдинов.

Кудряшов-Michal Szmyd-min.jpg
Кулаков-1-min.jpg
Сайфутдинов-Jarek Pabijan-min.jpg
- Организационные моменты - очень предвзятые требования по безопасности, подготовкой документов на участников занимались с февраля: списки, характеристики, копии паспортов – все проверки проходили на высшем уровне. Проживание, питание, переезды по городу Вроцлаву – для участников Игр все организовано бесплатно, как на Олимпиаде. Проживание в студенческом городке технического Университета, там же осуществляется аккредитация. За нашей командой закреплена волонтер - Иоанна, говорит по- русски, помогает решать все вопросы.

- Ажиотаж вокруг события очень большой. Стадион во Вроцлаве уже весь раскуплен, билетов в продаже нет. Будет организована прямая ТВ трансляция. В закрытом парке строгая норма – гонщик и 2 механика, плюс один менеджер команды. С большим трудом "пробили" для Эмиля возможность получить пропуск на третьего механика. После успеха на Кубке Мира-2017, было огромное желание, чтобы вся наша команда в полном составе приехала во Вроцлав. Но у Глеба Чугунова – юниорский командный Чемпионат Европы, в этот же день в Даугавпилсе. Он капитан команды, поэтому пришлось ему уехать в Латвию. Вадим Тарасенко будет болеть с трибуны, смогли ему и его менеджеру заказать только VIP-билеты. В закрытом парке - каждый механик на счету! Мы готовимся, надеемся показать хороший результат. Это как командный Чемпионат Мира в парном варианте. Те же основные команды, что и в Speedway World Cup, только составы отличаются - 2 основных + 1 запасной. Считаю, что это будет грандиозное событие в мировом спидвее 2017 года, - закончил Андрей Савин.

Каким бы ни был результат встречи, это будет, действительно, уникальное и значимое событие, которое позволит продвинуть мотоциклетные гонки к наибольшей известности, для более широкой аудитории во всем мире. Директор по трековым гонкам ФИМ (FIM) Армандо Кастанья станет президентом жюри FIM, Александр Лятосинский из Украины - главный судья. Начало соревнований в 19:00.

28.07 – аккредитация и официальная тренировка
29.07 – гонка
30.07 – церемония закрытия WORLD GAMES

Заставка подробная-LOGOS-min.jpg



Ирина Горькова - по материалам пресс-службы и
ТК МФР, FIM Speedway
ФОТО: Michał Szmyd, Jarek Pabijan,
2017 FIM Speedway World Cup - Photo credit BSI

#Гонки на гаревой дорожке

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ