Россия – организатор финала командного чемпионата мира по гонкам на гаревой дорожке «MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS» в 2019 году

Россия – организатор финала командного чемпионата мира по гонкам на гаревой дорожке «MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS» в 2019 году

ноябрь
06
296

В 2019 году у сборной команды России, действующего чемпиона мира, будет возможность защитить свой титул на домашнем треке – финал «MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS», впервые за всю историю его проведения, состоится в России (г. Тольятти, 20-21 июля 2019 г.).

В 2018 году российские спортсмены Артем Лагута и Эмиль Сайфутдинов одержали оглушительную победу в финале Чемпионата мира, который состоялся в г. Вроцлав (Польша), вырвав в решающем заключительном заезде первое место у сборной Великобритании.

Совсем недавно, в 2017 году, в Тольятти проходил заключительный отборочный раунд Чемпионата мира по гонкам на гаревой дорожке – «Гран-При Челлендж 2017», и вот спустя два года в этом же городе семь лучших сборных мира сразятся между собой в двухдневном финале «MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS». Команда России получила место напрямую в финале, как страна-организатор Чемпионата.

Управляющий директор BSI, Торбен Олсен – о предстоящем приезде лучших из лучших в г. Тольятти: «На протяжении многих лет мы планировали провести в России Финал командного чемпионата мира ФИМ, представляемый компанией MONSTER ENERGY. Учитывая победу российской команды в «MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS 2018», а также чрезвычайно успешную организацию Чемпионата мира по футболу ФИФА, трудно представить лучший момент для проведения такого мероприятия в Тольятти. В этом городе находится один из лучших в мире стадионов, предназначенных для трековых гонок, и я уверен, что нас ожидает захватывающая борьба лучших из лучших».

Тольяттинский трек протяженностью 353 метра является домашним для легендарных команд «Мега-Лада» по гонкам на льду и спидвею. Также на СТК имени Анатолия Степанова расположена детская спортивная школа по спидвею, спортивный бар «Тема», гостиница и единственный в России специальный детский трек для гонок на гаревой дорожке.


Президент спортивного клуба «Мега-Лада», Алексей Степанов – о грядущем Чемпионате: «Благодаря многолетней плодотворной работе по развитию и популяризации мотоциклетного спорта Спортивный клуб «Мега-Лада» при поддержке Правительства Самарской области и лично губернатора Дмитрия Азарова достиг договоренности о праве принимать в 2019 году в г. Тольятти финал Командного чемпионата мира по спидвею – престижный международный турнир «2019 MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS».

Список стран-участниц «2019 MONSTER ENERGY FIM SPEEDWAY OF NATIONS» будет опубликован позже.

#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ