НОВОСТИ СПИДВЕЯ: Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом

НОВОСТИ СПИДВЕЯ: Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом
октябрь
09
475

В польском Торуне, 7 октября состоялся предпоследний этап мировой серии Гран При по спидвею. Накануне события, фокус внимания зарубежных медиа привлёк один из топовых райдеров «Ред Булл», так называемая «российская ракета» - Эмиль Сайфутдинов. Гонщик надеялся сконцентрировать свои силы и добиться определённого рекорда – хет-трик-медали. В спортивном сленге «хет-трик» – позитивное достижение, связанное с числом три. Об этом, в преддверии 11-го этапа, писал в своём эксклюзивном обзоре известный британский спортивный журналист - Филип Лэннинг.

Гонка Nice Torun Grand Prix могла принести успех российскому спортсмену и, как заявил сам Сайфутдинов, трек Мотоарены имени Марианна Розе в Торуне ему хорошо знаком и позволяет быть быстрым, чтобы добиться отличных результатов.

- Было бы замечательно получить золото, серебро и бронзу. Несколько месяцев прошли довольно успешно, и я счастлив, что добился медалей с командной Лешно и с Россией в Кубке мира. Теперь я могу сосредоточиться на двух последних Гран-при - в Торуне и Мельбурне. Сезон с возвращением в серию GP был очень нелёгким, но я очень рад участвовать в этих гонках и все еще есть большой шанс получить медаль, - сообщил Эмиль Сайфутдинов в своём интервью. Напомним, что в польской Экстралиге Эмиль Сайфутдинов стал чемпионом в составе команды “Unia Leszno”, а в июле 2017-го бронзовым призёром Кубка мира в составе сборной России.

Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом
Сайфутдинов был в отличной форме на предыдущем этапе в Стокгольме и после нескольких неудачных попыток очень наделся в этот раз обязательно попасть в финал. Также явно заметно, что российский туз “Red Bull” возвращается к своему уникальному стилю, настойчиво и упорно набирает обороты, - писал Филип Лэннинг, - безусловно, россиянин в значительной степени считается самым волнующим и эффектным гонщиком в мире.

С хорошими показателями Эмиль Сайфутдинов подошёл к торуньскому этапу, где искренне надеялся закрепить своё преимущество над соперниками. Но, в первом же заезде происходит падение словацкого гонщика Мартина Вацулика и после рестарта Сайфутдинов, к сожалению, не смог вернуть те 2 очка, которые вёз на своём колесе. К финишу он приехал третьим, и именно одного потерянного балла не хватило на исходе гонки, чтобы пройти в полуфинал.

Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом
Во второй и третьей серии положение российского спортсмена значительно поправилось – 6-й и 10-й заезды он выиграл с хорошим преимуществом. А вот в 14-м и 18-м пришёл последним, лишившись шанса на серебро мира, но остаётся возможность повторить успех 2009 года и с бронзой попасть на подиум по итогам серии Гран При-2017.

Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом
Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом
Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом
По результатам этапа в Торуне, с четвертой позиции в общем зачёте Сайфутдинов опустился на пятое место, а его ближайший соперник, британец Тай Уоффинден смог подняться с пятой сразу на третью строчку таблицы зачётных очков. Надо сказать, что для Тая Уоффиндена трек в Торуне, по праву, считается счастливым – здесь он стал чемпионом мира в 2013-м и 2015-м году.

Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом
Четвёртый в рейтинге – Мацей Яновски (Польша). От третьего места Эмиль Сайфутдинов находится на расстоянии шести очков, но предстоит заключительный этап в Мельбурне (Австралия), где российский гонщик в серии GP ещё не выступал.

Победителем 11-го этапа стал Патрик Дудек (Польша), второе место у Тая Уоффиндена (Великобритания), на третьей ступени – Бартош Змарзлик (Польша).

Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом
Тут стоит упомянуть, что безоговорочный фактор поддержки сработал на 100 процентов для обоих польских призёров. Многотысячная взволнованная аудитория болельщиков и праздничная атмосфера с национальной тематикой царили на стадионе на протяжении всей гонки, а в финале Мотоарена в Торуне озарилась красочным фейерверком, завершившим спортивный уикенд.

Эмиль Сайфутдинов надеялся стать вице-чемпионом
Результаты Nice Torun Grand Prix:

POS

RIDER

RIDES

WINS

PTS

1

#692

Patryk Dudek

7

5

18

2

#108

Tai Woffinden

7

3

15

3

#95

Bartosz Zmarzlik

7

1

14

4

#55

Matej Zagar

7

1

11

5

#225

Vaclav Milik

6

2

11

6

#777

Piotr Pawlicki

6

2

10

7

#69

Jason Doyle

6

2

10

8

#16

Pawel Przedpelski

6

1

10

9

#25

Peter Kildemand

5

1

8

10

#89

Emil Sayfutdinov

5

2

7

11

#23

Chris Holder

5

1

7

12

#54

Martin Vaculik

5

1

5

13

#71

Maciej Janowski

5

1

5

14

#46

Max Fricke

4

0

4

15

#84

Martin Smolinski

5

0

2

16

#85

Antonio Lindback

5

0

1



Ирина Горькова, г. Торунь (07.10.2017),
специально для пресс-службы МФР
Фото: Вероника Федоскова, Ирина Горькова

#Гонки на гаревой дорожке

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ