Лидер чемпионата мира Дмитрий Колтаков набирает обороты

март
06
769
1-Колтаков-без-лого-IMG_0100-compressor.jpg

5 марта 2017 Хорст Дом, Берлин-Вильмерсдорф

Победитель Гран-при мировой серии FIM Ice Speedway Gladiators-2015 года Дмитрий Колтаков твёрдо намерен вернуть себе титул чемпиона мира.

Дважды на этапах в Берлине он одержал победу над соперниками и в первую очередь над сильнейшими соотечественниками. В субботу 4 марта, в рамках теперь уже 44 Eisspeedway мероприятия в Берлине, где собралось около 4 тысяч зрителей на катке Хорст Дом Вильмерсдорф, 26-летний россиянин, который подошёл к Финалу №4 как лидер турнирной таблицы, Колтаков выиграл все свои заезды и полуфинал, оставив позади Игоря Кононова и Динара Валеева, а также австрийца Франца Цорна.

- Мой первый максимум очков в этом сезоне и я действительно очень доволен. Техника хорошо функционировала и моя команда механиков очень хорошо работала. Сегодня была очень важная победа, но рано загадывать, еще ожидается 3 этапа... - сообщил Колтаков после гонки.

На второй день соревнований Дмитрий Колтаков смог закрепить своё превосходство и теперь стремительно приближается к повторению безупречного досрочного триумфа 2015 года.

Самым грозным соперником за титул чемпиона мира является Игорь Кононов. Он отставал от Колтакова всего на 2 очка, но в первый день разрыв увеличился до 5 очков, а во второй - до 8.
1-Кононов-Без-лого-IMG_0339-compressor.jpgНа третье место берлинского Гран При в первый день вышел Динар Валеев, что уже однажды удалось 21-летнему россиянину в начале сезона в Тольятти.
1-Подиум-IMG_1098-compressor.jpgНо действующий чемпион мира Дмитрий Хомицевич взял реванш у юниора и 5 марта стоял на пьедестале вместе с Дмитрием Колтаковым и Игорем Кононовым, хотя накануне оказался лишь шестым по причине исключения из заезда за выдернутый тюк. Как прокомментировали оба дня соревнований российские болельщики: "В очередной раз "русские" ледовые гладиаторы безоговорочно взяли Берлин".
1-Хомицевич-без-лого-IMG_0307-compressor.jpgЛучший из иностранцев, австриец Франц Цорн в первый день был четвёртым, оттеснив на пятое место Даниила Иванова, которому обе гонки дались тяжело после травмы на Медео. Цорн прошёл в финал, но до призёров не дотянул. Как сказал сам гонщик, были проблемы с мотоциклом, в следствие чего упущено несколько очков. Это было его третье финальное участие в этом сезоне. В прошлом году, сообщил гонщик, он ни разу не доходил до финала и, видимо, виной тому было успешное выступление уфимского юниора Егора Мышковца, который сейчас служит в армии. Во второй день соревнований австриец оказался на 5-м месте, пропустив призёров и Динара Валеева. Даниил Иванов был шестым.
1-Иванов-без-лого-IMG_0171-compressor.jpgНа седьмой позиции в первый день находился ещё один австрийский спортсмен - Харальд Симон, из хозяев трека к нему приблизился Йохан (Ханс) Вебер, оттеснив более опытного Гюнтера Бауэра, который так же потерял очки за дисквалификацию одном из заездов. Но второй день соревнований внёс значительные изменения в ранжире иностранных спортсменов - Симон смог заработать только 1 очко и в 2-х заездах не стартовал по причине травмы, на седьмое место вышел ветеран шведского мотоспорта Стефан Свенссон, а Гюнтер Бауэр вернул себе 8-ю позицию.
1-Подиум-второго-дня...IMG_1056-compressor.jpg




Ирина Горькова - по материалам пресс-службы МФР
Фото: Lars Schröer (Берлин)


#Гонки на льду

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ