28 августа 2018 в Балаково завершился финал личного чемпионата России по спидвею

28 августа 2018 в Балаково завершился финал личного чемпионата России по спидвею

август
30
336

Этот большой спортивный праздник собрал на трибунах стадиона «Труд» почти 10 тысяч зрителей.




Лучшие гонщики страны, прошедшие через сито полуфинала и заявленные прямо в финал лидеры российских клубов в течение 20-ти заездов оспаривали места на пьедестале почета. 




Отчаянная борьба за медали шла до самого последнего, 20-го заезда. 


Лучшие шансы на победу, неожиданно для всех специалистов и зрителей, перед заключительным заездом имел лидер команды «Восток» из Владивостока, 23-летний Сергей Логачёв. Ранее, в борьбе с основными претендентами на победу в Чемпионате – Андреем Кудряшовым (Мега-Лада, Тольятти), Ильей Чаловым и Владимиром Бородулиным (оба – Турбина, г. Балаково) он набрал наибольшую сумму очков и в своем заключительном заезде, по всем прогнозам, должен был стать победителем и впервые выиграть Чемпионат страны. Казалось, что серьезных соперников в этом заезде у лидера соревнований не было.




Однако в первом повороте заключительного заезда произошло падение 3-х гонщиков, и виновником остановки заезда главный судья соревнований Д.Холопов (Уфа) определил именно Сергея Логачёва. Он был исключен из перезаезда и в итоге остался на четвертой позиции в итоговом Протоколе. Так не состоялась главная сенсация сезона в российском спидвее.




Прошлогодний чемпион страны – Андрей Кудряшов («Мега-Лада», Тольятти) подтвердил свое звание и поднялся на высшую ступень пьедестала.

Второе и третье места заняли представители хозяев трека из команды «Турбина» г. Балаково -  Илья Чалов и Владимир Бородулин. Они набрали равное число очков и для определения занятых мест в соответствиями с Правилами, был проведен дополнительный заезд.

Призеры соревнования:
3. Владимир Бородулин (Балаково), 1. Андрей Кудряшов (Тольятти), 2. Илья Чалов (Балаково).

Протокол соревнования


#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ