1 сентября 2018 г. в Дании завершился финал командного чемпионата Европы среди пар по гонкам на гаревой дорожке

1 сентября 2018 г. в Дании завершился финал командного чемпионата Европы среди пар по гонкам на гаревой дорожке

сентябрь
05
274

01 сентября 2018 г. в Бровсте (Дания) состоялся финал командного чемпионата Европы среди пар по гонкам на гаревой дорожке.




Нашу страну представляли Виктор Кулаков (Турбина, г. Балаково) и Сергей Логачев (Восток, г. Владивосток). Руководитель команды - Савин А.А.




Из-за накладок российского, польского и международного календарей не смогли принять участие в финале чемпион России 2018 г. Андрей Кудряшов, а так же Вадим Тарасенко, участие которых было запланировано первоначально.



Андрей был призван в ряды сборной команды мира, которая в этот же день проводила традиционную встречу с командой Польши. Вадим Тарасенко выступал по контракту за свой клуб, который вышел в плей-офф чемпионата Польши и его гонка была назначена на 31 августа 2018 г. В итоге оставалось слишком мало времени, чтобы успеть совершить переезд с техникой из Латвии в Данию, на расстояние около 2500 км.

Тем не менее, наши молодые 23-летние спортсмены оказали серьезное сопротивление именитым командам Польши и Дании, за которые выступали звезда датского спидвея Микаэль Еспер Йенсен, а так же сильные гонщики польской Экстра-Лиги Гжегож Зенгота и Т. Муселяк (Польша). 

Однако обидные падения, сходы, собственные ошибки в настройках техники не позволили нашей молодой команде занять место в призовой тройке. Хотя шансы на это были. Так, Виктор Кулаков добился победы в заезде с командой Дании, а Сергей Логачев одержал победу над будущими чемпионами - сборной командой Польши.



Наши спортсмены получили такой необходимый опыт участия в серьезных международных гонках, который наверняка позволит им в дальнейшем показывать достойные результаты.


Протокол соревнований



#Гонки на гаревой дорожке / Спидвей

Нет комментариев.
Будьте первым!

ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ